Imprimer la page Envoyer la page à un(e) ami(e)
  Vous êtes ici : Accueil > L'Aisne agricole > Les productions
Les productions

L'utilisation du sol dans l'Aisne réflète un système agricole orienté sur deux productions essentielles, cérèales et betterave sucrière.

Classement de l'Aisne parmi les départements français
1er producteur de betteraves sucrières
1er producteur de peupliers
2ème producteur de blé tendre
2ème producteur d'oignons couleur
3ème producteur de céréales
3ème producteur de pommes de terre de féculerie
4ème producteur de carottes
4ème producteur d'épinards
4ème producteur de pois protéagineux
5ème producteur de racines d'endives

L'Aisne agricole au service de ses industries
on trouve dans l'Aisne :
4 sucreries
2 entreprises de transformation de pommes de terre (chips, fécule...)
1 usine de déshydratation de légumes
1 moulin et des usines d'aliments du bétail
2 groupes valorisant la production laitière
2 abattoirs et un atelier de transformation du gibier
1 zone AOC Champagne
1 partie de la zone AOC Maroilles
sont aussi présentes plusieurs entreprises élaborant des aliments à partir de produits déjà transformés : plats péparés, panification, biscuiterie, biscotterie, etc...